В огне листвы...

В огне листвы опавшей играются бельчата.
Не сосчитать их сколько – десятка полтора.
Газету бросил в урну…такую дрянь печатать
Коллеги научились, что в краску мозг…Игра

Зверьков пушистых нежна, внимательные мамки
Границы означают, пронзительно крича.
Бельчата роют ямы, из листьев строят замки,
Совсем как дети наши…и мы в свободный час.

Ждут первые морозы раздетые деревья.
Под снежным покрывалом и отойдут ко сну…
Сорока прилетела…казённая ливрея…
Пушистых распугала и клюнула сосну.

Раскаркалась в округу, шипя и восклицая.
Спускались тучи ниже, вот-вот плеснут дождём…
Октябрь уходит в вечность, приняв огонь…мерцая
Всем золотом опавших…А мы в весну идём…

      25.10.2021г.      A-V-A.

 


Рецензии