Весенний призыв 1941 года

Вот и проводы настали.
Собралась здесь вся семья ,мама ,папа, младшая сестра.
Папа молвит, молодец сынок, что служить идёшь .
Повидаешь много. ,повзрослеешь .Друзей ты верных там найди.
Тут мама рядом суетится проверяет все ли на столе .С укором глядя на отца. Приговаривает, тихо ,зачем же эта армия нужна . А на глазу слеза блистит.
А сестрёнка радостно кричит.!Будет братик мой солдатом . Буду в гости приезжать и стихи ему читать.

А потом война!
Старший брат погиб героем.
А потом война!
Младшая сестрёнка больше не умеет говорить.
А потом война!
И отец, где-то громко произносит - В бой .
А потом война !
И мама, которая тихонько произносит. без конца смотря в окно
Зачем ,нужна война!?


Рецензии