Печальный кролик

Привет! Узнали? Я - осенний кролик.
Из норки вылез рано по утру.
Лес не узнать. Что в мире происходит?
Какой злодей нарушил красоту?
Ещё вчера пылали клёны алым,
И золотились листики берёз.
Дубы укрылись рыжим покрывалом.
Лишь сосны зеленели в свете звёзд.
И вот сегодня у меня под лапкой
Сухой ковёр шуршит, как мышь в ночи.
И запах странный - горько-терпко-сладкий.
И ветра плач в миноре лишь звучит.
Сугробы из листвы цветны, пушисты.
Мне в них играть и прыгать хорошо.
Однако ночи холодны и мглисты.
И сырость съест ковры, дробя в ничто.
И я - осенне-бедно-грустный кролик
Сижу в сухой, закутавшись, листве.
Октябрь гаснет. С ним краса уходит,
Совсем неслышно тая в синеве.


Рецензии