демерджи..

нависла над селом лучистым
прекрасным пиком Демерджи…
своим массивом каменистым
рождает цвета миражи…

зелёножёлтым покрывалом
укроет склон осенним днём,
поможет путнику привалом -
чтоб не оставить под дождём…

скала за миром наблюдает,
последний бренный миллиард…
и кажется, что изучает
на что способен авангард…

как талисман добра и мира,
как страж бессменный всех времён…
останься ясным ориентиром,
для всех, кто так в тебя влюблён…

dedicated to Demerdji
25.10.21


Рецензии