Покаяться время настало

   Большая у всех на обида
   На пандемию Ковида,
   Но в том, что творит она с нами,
   Мы виноваты сами.

   Мы эту беду заслужили,
   Тем, что беспечно жили
   И тем, что крушим природу
   Безумно, себе в угоду.

   И это нам не простится,
   Ведь мы, лишь её частица,
   И, коль выбирать ей придётся,
   Она и без нас обойдётся.

   Природа-мать терпелива,
   Сурова, но справедлива,
   Что ей не на пользу бывало,
   Она с пути убирала.

   Ковид - это вид сигнала:
   Покаяться время настало,
   Конец положить проказам
   И применить наш разум!
   
   


Рецензии