Где Ты?

Я уже никогда не смогу им помочь,
У осенних цветов лепестки облетели,
Но тебе я дарю этот день, эту ночь,
Я тебя согреваю в холодной постели.

Над избой, у пруда, полыхает пожар,
Не пугайся, поспи, это танец рябины.
Рядом месяц-отец наш покой сторожа
Посылает лучи на морские глубины.

Я укрою твой стан, я уйду на крыльцо,
Закурю в тишине; заскрипит половица.
Ты меня призовёшь, поцелуешь лицо…
Ты мой ангел-покой, перелётная птица.

Утром рана проснусь, наблюдая зарю,
Я замечу вдали след хвостатой кометы
И опять на крыльце в тишине закурю,
И все силы собрав, позову тебя:
Где ты?


Рецензии