Старуха

С беспечной улыбкой, от уха до уха,
По улице шла очень злая старуха.
Была у неё вместо посоха палка,
А люди шептались: «Смотрите – гадалка…»

Старуха зашла в свою скромную хатку,
Достала иголку, пришила заплатку,
Поставила чайник на русскую печку,
Открыла шкатулку и вынула свечку,

Затем покормила собаку и кошку
И с чаем малиновым села к окошку.
На улице ливень – превратность погоды…
Задумалась бабка про юные годы.

Ведь были когда-то и стан и походка
И вслед ей шептались: «Какая красотка…»
Мужчины упрямо толпились у двери,
Теперь здесь ютятся домашние звери.

Устало вздохнула слепая старуха,
Была бы ты феей, оконная муха…
Но муха, увы, не поможет гадалке
И в старом горшочке завяли фиалки.


Рецензии