Рептилия

Давай на море средизимнее
из мегаполиса сбежим.
Тут воздух пахнет апельсинами,
и море топит небо синее
у горизонтовой межи.

Давай поселимся на острове,
где я да ты, да мы с тобой,
да небо обоюдоострое:
протянешь руку — сыплет звёздами,
как скальпель, режется любовь.

Ты мне расскажешь про высокое,
про то, как ветер в крылья бьёт,
но если впишешься в поток (о, йес!),
порою видно пятку бога здесь.
Вдвоём прекраснее полёт.

И в романтической идиллии,
любуясь мощью синих волн,
я вдруг пойму, что я — рептилия,
(со школы помню, проходили). Мне
сковал генетику девон!

Гляжу растерянно, влюблённая —
мне не взлететь, и страшно жаль.
Лети, мой стерх, в поля зелёные!
А я — такая, приземлённая.
Мой панцирь твёрд, и цель резонная —
мне Землю выпало держать.


Рецензии