О поэзии

Поэзия есть отраженье жизни:
Груба, смешна, извилиста, как червь...
И жанров столько, что в мой стих не втиснуть.
Но главное - конкретность в ней и нерв!

А общие слова, формулировки,
Известные издревле всем и вся,
Пресны, скучны, да как-то и неловки, -
Для детского незрелого ума.

По древу растекаясь вялой мыслью,
"Поэты" тешат собственный язык.
Слова летят, как высохшие листья
Из-под метлы... Ах, кто бы в них проник!

А как насчёт того, чтобы на злобу
И на потребу людям, чтобы в масть?!
Чтоб, как Высоцкий, хлёстко, до озноба,
Пройтись по нерву, не боясь упасть?!


Рецензии