паровоз

Кружит снег по тундре
Вьёт ковыль в степи
Даже вспомнить трудно
С кем ты вместе пил.
Времечко по кругу
Через тыщи вёрст
Хорошо бы к другу
Паровоз довёз.

Хорошо бы слово
Удержать в горсти
Доброго, не злого
Встретить на пути.
Хорошо бы к дому
Повернуть назад
От всего худого
Отвести глаза.

Времечко по кругу
Через тыщи вёрст
Хорошо бы к другу
Паровоз довёз.
С ним ты вместе плакал
Над чужой бедой
Без родного флага
Под одной звездой.


Рецензии