Башлачёву

Ни туман ему помеха,
Ни ухабы, и ни кочки.
Сушит он не ради смеха
Свежескошенные строчки.

Над заснеженной избушкой,
Над полянкой-вышиванкой,
Над кукушкой-веселушкой,
Избалованный изнанкой

Льёт колодезную воду
На сгоревшие делянки,
И в ненастную погоду
Натирает спиртом танки.

Пьёт, гуляет, веселится,
Рвёт чужую вышиванку,
А простуженный возница
Гонит бричку на полянку.

Эй! Родные реки-раки!
Эх! Цветные дни-денёчки!
Только всем опять до сраки
Свежескошенные строчки.


Рецензии