Пригород

Все пропахло ложью влажной,
Как дождем песок прибрежный.
Стало прошлое неважным,
Стала боль смешной и нежной.
Гаснут звезды на лету - я ныряю в пустоту.

Я иду по звонким лужам,
Разбивая мир на части.
Я ему уже не нужен-
И,как видно,в этом счастье.
Счастье, если по уму - быть ненужным никому.

Все, что знаю - бесполезно,
Все, что помню - сны и звуки.
Даже если я исчезну,
То не с горя, а от скуки.
Лезет под ноги прибой. Очень грустно быть собой.

Сосны знают тайну эту,
И о ней в ночи бормочут.
За весной приходит лето -
Круг не замкнут, но порочен.
От сансары колея  - кто тут водит? Чур не я.


Рецензии