В пути

В вагоне тепло и уютно,
И шепчет радиоточка,
И под рукою попутно
Ложится новая строчка.

О том, как дорога вьётся,
Струится по небу дым,
О той, что уже не вернётся,
О той, что ушла с другим.

Но стук нехотя замечая,
Свернётся пугливая точка...
-Быть может хотите чая?
-Спасибо, мне кипяточка.

И снова блестит заколка,
Стучат каблучки проводницы,
А чай мне совсем без толка,
Сейчас бы святой водицы.


Рецензии