От себя самой не уйти

Можешь ты себя очень жалеть
И просить свою хитрую память
Всё ненужное напрочь стереть
И на прошлом кресты понаставить.

Можешь утром шагнуть ты в рассвет
И добраться в полуденный зной,
И увидеть: дороги там нет,
Чтоб уйти от себя от самой.


Злость сорвать на родных и уйти,
Хлопнув дверью, ты можешь порой.
Только вряд ли найдутся пути,
Чтоб сбежать от себя от самой.

Можешь сесть в скорый поезд отважно,
Бросив всё, даже дом свой родной.
И понять, как всё это неважно:
Не уйти от себя от самой.

Только в лунную полночь седую,
Пряча день пролетевший в кровать,
Ты себя на минуту-другую
Можешь в сон от себя отпускать.


Рецензии
А сон, опять таки, происходит внутри человека. Есть повод для раздумий...Стихи очень понравились.

С уважением, Владимир

Клава Щеблыкина   25.10.2021 21:29     Заявить о нарушении