Джаз

Зарифмованный джаз
Отправляется в пляс:
Мерный палочек стук
Волшебством из-под рук,
Шелестит саксофон,
Стробоскопом вдогон
Распаляется бас -
Торжество парафраз!

Водопадом рояль
Разбивает хрусталь
В бисер скачущих нот!
Попадает в цейтнот
Музыкант-виртуоз.
Инструменты внахлёст!
За пассажем пассаж,
Неподдельный кураж!

Нарастающий темп,
Содрогание стен,
Микс разбуженных чувств
Терпко-острый на вкус!
Нескончаемый драйв,
Бьёт гормон через край!
Отлетают слова,
Вкруг идёт голова,

Сыплют искры из глаз! -
Вот такой вышел джаз!


Рецензии