Сокровище

Самое ценное в мире сокровище
Спит где-то сладко сейчас в кроватке,
Я не позволю злому чудовищу
Ставить в твоей жизни порядки.

Спи, дорогая, не зная печали,
Буду на страже покоя в ночи,
Пусть тебе снятся вечные дали,
Где мы находим счастья ключи.

День провожай, ни о чём не жалея,
Завтра наступит, нас не спросив,
Лишь на Октябрьском проспекте аллея
Пёстрым ковром дарит отлив.

Ждёт наших ног безмолвно и гордо
Шорохом листьев нас наградить,
Я для себя решил уже твёрдо,
Что ты достойна сопроводить

Лучшие годы искренних планов,
Сколько нам Бог приготовил границ?
Нет на земле людей без изъянов,
Нет идеальных черт их же лиц.

Но несмотря на эти преграды,
Всё в наших силах с тобой изменить:
Если мы будем вместе и рядом,
Не разорвётся любовная нить.

Ты год назад в мысли залезла,
Как же приятна и хороша.
Копоть сердечная мигом исчезла,
И расцвела в теле душа.

Мы, к сожалению, видимся редко,
Как расположена духом судьба,
Я на удачу подброшу монетку,
Решка,- поженимся и детвора.

Если орёл выпадет гадом,
Я переброшу несколько раз,
Пусть нас осыпет счастье градом,
Мы с тобой сами пишем рассказ.


Рецензии