Бумеранг

Когда-то в давние века,
Не знаю  где, но это было.
Там повелителя рука
Судьбу всех стариков решила.

Надумал повелитель тот
Избавиться от всех их сразу.
Сказал: « Не нужен лишний рот
В семье и государстве нашем».

И извели всех стариков.
Исчезли доброта и мудрость.
Понятно тут без лишних слов,
Что совершил правитель глупость.

Как все, состарился и он.
Указ тот и его коснулся.
Не спас правителя и трон,
От доли той не увернулся.

Да. Той страны на свете нет.
Но мне вдруг очень страшно стало.
И показалось, что на свет
Того Указа тень упала.

По старикам реформа бьёт,
По старикам бьёт пандемия.
Как будто всё к тому идёт,
Что старики стране чужие.

Как эти мысли изменить?
Пока  что не найду ответа.
Не дай же Бог нам повторить
Судьбу страны, которой нету.


Рецензии
Да , избавляется от стариков... Ваша правда ! Спасибо за стихи!Здоровья и всех благ Вам!С наступающим новым годом ! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   29.12.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи! С теплом души. Тамара.

Тамара Шелкова   29.12.2021 08:36   Заявить о нарушении