В миноре

Рельсы, шпалы, километры,
Рыжим росчерком закат.
В сентябре мелькнуло лето
И адью! - Минорный лад.

Отшумело сине море,
На стекле дрожит слеза,
Стук колёс сердечку вторит.
Вечер, ночь... а там Рязань.

Тучи серые сгустились,
Поседевшие поля
Взгляду сонному не милы,
Неприветлива земля.

Мокнут пёстрые наряды,
Всё единой полосой...
Лишь одна душе отрада -
Возвращаюсь я домой.


Рецензии