Секретная песенка

По секрету всему свету
Я сегодня расскажу...
Как люблю я песню эту!
С нею с детства я дружу.

По секрету очень громко
Пропою как контрабас!
Ноты все сухой соломкой
Разлетятся среди нас.

Я пою о том, как солнце
Согревает мир лучом,
Как открытое оконце
Подпирает друг плечом,
Как гуляют на лужайке
Пары жёлтеньких утят -
Из ромашек для хозяйки
Всё венок сплести хотят.

Я пою о том, как мишки
Бродят по лесу весной,
И о том, как пляшут шишки
С муравьями под сосной.
Как весёлая сорока
Там частушки голосит,
Как тумана поволока
Над рекой ночной висит.

Я пою дедам и детям
Песню тайную свою.
Запоёт над речкой ветер -
И ему я подпою!
По секрету всему свету
Будем с ним мы распевать!
Вот и ты знай тайну эту -
С песней сладко в жизнь шагать!


Рецензии