Страдание

Миновал час третий ночи...
А я сижу над тем листом,
Согнувшись и слипая очи,
Не осязавшие кругом.
Хочу я спать иль не хочу?
Но стул как будто часть  меня.
Глотаю дым...
Поганый  дым...
Да что за дым: 
Ведь не курю же я?
Ааа... это ж маленькая банка,
Уже погасшая давно,
Что я под вечер, как светило,
Себе поставила на стол.
Глоток вина... или воды...
Разлит, прилип возле руки,
И незаметный взмах вдруг: и -
Хрусталь разбился вдребезги.

Опять листок... ну что сказать? 
Как можно чувства описать?
Как донести любовь туда,
Где вовсе не нужна она?..
Как верить хочется мне в то,
Что есть в тебе все ТО, за что
Я искренне тебя люблю,
Надеюсь, что поймешь и жду...
Но ты упрямишься, боишься,
Не веришь сам себе, стыдишься?
Лень стать любимым иль любить? 
Душой с душою говорить?
Не прекрывайся дьяволАми -
Во всех они живут, но сами:
Они ведь сущности живые,
Какие б не были плохие,
Им так же кто-то очень нужен -
Хотят найти родную душу...


Рецензии