Солнце зашло

Солнце над поэзией зашло.
Прагматизм сжигает наши души.
Как нам сознавать ни тяжело,
Надо посмотреть и дальше, глубже.

Без идеи в жизни не прожить,
А погибнуть – и ума не надо,
Полосами тоже можно сшить
Жизнь, как лоскутное одеяло.

И философ может долгий спич
Расстилать пред нами так самозабвенно,
И «элита» бросит нужный клич,
Тот, за что похвалят и поддержат

Невидимки с дальних островов,
Выкупленных вместе с потрохами.
Всё тому, кто им на всё готов.
Веру же не выкупишь деньгами.

Веру можно только воспитать.
дек 2012


Рецензии