Груз Номер Ноль

                Не Спрашивай.
Не спрашивай: «Зачем
Ты не такой, как я?»
Или: «К чему привязано
Твоё тут изреченье?»
Тебе Ответ не нужен мой, а я –
Твоя Лишь Смерть
По Выводов Стеченью!

                Груз № Ноль.
Нет груза за Спиной! Готов
Как будто Всё Начать Сначала,
Обузу каменных мозгов
Реальность Жизни Развенчала! 

                Ржу, Глядя На Тебя.
Смешно ты очень выглядишь, приятель,
Поэтому и Ржу я, Глядя на тебя!
Что злобный хитрый зек, что муз ваятель –
С них Гогочу я, Пузо Теребя,
Всегда Готовый, Впрочем,
Делом Подтвердить свой Юмор,
И Опрокинуть Навзничь каждого из «них» –
Тех, что умняк Лишь мочат,
Молятся уюту,
И Разделю, Смеясь, Навеки Нас, и «их»!

                Повод Для Смерти.
Что за причина: сделать выбор,
Лишь руководствуясь ничем,
Сродниться с жизнью крыс и выдр?
Ты будь Хоть кто: Иван, иль Чэн!
Не Пользу, и не Смысл Тем Боле
Мир ищет в лабиринтах тьмы,
Дерьмо блюдя, скуля от боли –
Но не способны «выбрать» Мы!

                Слово.
Тяжела моя Десница,
Потный холод по спине,
И во сне То не приснится,
Что Решил я по вине
Сделать с каждой злобной тварью,
Что Творил, и Что Вершу:
Сжать «мир», и Засыпать Гарью,
Вслух Сказал То – и Держу!


Рецензии