Deux musiciens

J'ai joue et joue un peu faux
 Avec un arc touchant les mauvaises cordes de l'ame,
 J'ai essaye de me tromper
 Faites comme si elle etait sourde.

 Ses oreilles ne sont pas pour la musique,
 Et l'ame n'est pas faite de ficelles, de cordes,
 Et le mensonge monstrueux du maestro
 Ne diminuez pas la couverture musicale.

 Il ne diminuera pas, comme on dit,
 Dieu l'a privee de son talent,
 Mais quel genre de douleur j'ai eprouve
 Quand l'instrument n'a pas faim.

 Aiguise, dechire, comme a un concert,
 De loin, il ressemblait a Vavildi,
 Seul le maestro ne savait pas jouer au chagrin,
 Guo, aprws tout, la douceur n'est pas appropriee pour le createur.

 Ils ont pris soin de son ame,
 Ils jouaient comme dans les maisons blanches des chefs de la republique,
 Il n'etait pas question de malhonnetete,
 La musique a coule meme sans public.

 L'arc est devenu plus doux que duvet,
 Tout le monde a oublie le mot entracte,
 La melodie sonnait si belle
 Ses ficelles sont entre ses mains.



 
ПЕРЕВОД
Два музыканта

Я играл и немного фальшивил,
Смычком не те струны души задевая,
Я пытался себя обмануть,
Сделать вид,что она глухая.

Не для музыки уши её!
А душа не из струн,из канатов,
И чудовищной фальши маэстро
Не убавить музыкальных охватов.

Не убудет,как говорится-
Бог талантом ее обделил,
Но какую же боль испытала,
Когда инструмент не жадил.

Точил,рвал,как на концерте,
С далека походил на Вавильди,
Только горе маэстро играть не умел,
Но ведь мягкость творцу не кстати.

О его же душе позаботились,
Играликак в белых домах глав республики,
О недобросовестности речи не шло,
Лилась музыка даже без публики.

Смычок стал нежнее пуха,
Все забыли про слово антракт,
Так прекрасно звучала мелодия,
Его струн да в её руках.


Рецензии