Избави Боже

Избавь меня, о Боже,
От слов «и я», «я то же»,
От мыслей «я бы мог,
Когда б не тайный рок».

От чувства сожаленья
О прожитых мгновеньях,
От горя новых бед
И сладости побед.

Избави меня Боже
От персональной ложи,
И жажды слышать звук
Монет в карманах брюк.

А одари всего лишь
Надеждой, что позволишь,
В мой предпоследний миг,
Твой светлый видеть лик.


Рецензии