когда ключи от рая в преисподней

кофе не выстрел, вновь не убив тебя,
сон отгоняет, пудрит полночью мысли.
в скважину неба смотрит сыра земля,
желтой листвою, бывшею чьей-то жизнью.

энной строкою пишешь роман в стихах -
кто б сомневался, ты же в себе не будешь -
кофе синицею мелко дрожит в руках,
и опьяняет черною мессой вуду.

лампа мигает, будто маяк в ночи,
снова контакты жизнью искрят в квартире.
ты, отдавая бесам души ключи,
телом витаешь в вышних миров эфире.

а в ноутбуке спамом висит весна,
старых картинок новый туман сознания.
ты понимаешь, стих это лишь блесна
с острою гранью Божьей любви касаний.

кофе не выстрел, кровью не изойдешь,
можно стреляться хоть до зари, на выход.
стих получился будто в руках дрожь -
вдох октябрями и до зимы выдох.


Рецензии
стих(и) получил(ись) будто в руках дрожь - м.б.? Зацепилась за размер
Спасибо, Евгений! Объёмное, тревожащее и примиряющее одновременно. Замечательно
С наилучшими,

Лана Лучистая   25.10.2021 15:02     Заявить о нарушении
Лана, спасибо большое!

Мар Евгений   26.10.2021 06:18   Заявить о нарушении