Снежинки

Сегодня, знаете, под серым небом
Дождливый город шёл себе согнувшись...
И пёстрый зонт казался мне нелепым,
Под этим редким и холодным душем...
И грусть обманывала, как она умеет,
Так шаромыжат у метро в напёрстки...
И в тусклых лужах небо виделось темнее,
А цвет любой казался слишком броским...
Но после всё сменилось, как по взмаху,
Слетели первые снежинки, ещё тая...
До серой городской асфальтовой рубахи
Лишь пары выдохов не долетая...
И захотелось петь и улыбаться,
И захотелось жить, и может даже верить,
Что если капельку-снежинку постараться,
То не преградой станут двери...
Что разница в температуре
Всего-то внутренне и внешне,
Что если сито есть культура,
И сквозь него остаться прежней
Позволит неизменность формы...
Что можно протянуть ладони
И снег пустить священным кормом
Для лошадей ветров и маленьких сугробов пони...


Рецензии