Легенда о слепой любви

Как-то очень давно собрались все вместе,
Все человеческие чувства, они нам известны.
Безумие, Страх, Любопытство, Любовь,
Сомнение, Ложь, Удивленье, у которой обычно надвинута бровь!

Собралось их много в тот день за столом,
Чай выпили, тортик поели потом.
Вдруг Безумие неожиданно так говорит,
А давайте в прятки сыграем и узнаем кто среди нас фаворит?

Врассыпную все чувства разбежались тогда,
От Безумия спрятались они кто куда.
Безумие выждало время и пошло всех искать,
Забавно было за всеми тогда наблюдать!

Сомнение первым из чувств всех нашлось,
То за забор, то за камень металось, смешно это было до слёз.
Страх за дверью стоял и как ни странно от страха дрожал,
Был найден Безумием и далеко от всех убежал!

Любопытство и вовсе найти оказалось легко,
Выглядывало из-за угла постоянно оно.
Удивленье нашли и ещё долго оно удивлялось.
Как же так легко она Безумию попалось!

Радость по саду с улыбкой бежала,
Её нашли, но она особо и не переживала.
Очень долго Упрямство не соглашалась совсем признавать,
Что оно проиграло и нету дороги назад!

Безумие долго бродило везде,
И до конца дня оно нашло почти всех.
Их оглядело Безумие и Любовь не нашло,
Осталось из всех это чувство одно!

Где же Любовь могла спрятаться тайно,
На куст роз набрело вдруг Безумие совершенно случайно.
Раздвинуло розы Безумие резко,
Услышало крик, поняло, что Любви нашло оно место!

Шипами от роз оно Любви проткнуло глаза,
Как же теперь, ведь слепая Любовь навсегда.
Взмолило Безумие о пощаде Любовь,
Помогая со слёз ей обмахивать кровь!

Я не брошу теперь тебя никогда,
Пусть даже ты и будешь слепа.
С тех пор слепая Любовь навсегда с Безумием вместе,
Всегда они рядом идут, впрочем это теперь всем известно!


Рецензии