Когда падёт покровом снова ночь...

Когда падёт покровом снова ночь,
Сминая душу мне взрывным огнём,
И, вырастет твой образ, предо мной,
Приблизившись волшебным сном.

В холодном зёве жгучей темноты,
Блеснут в дали слюдой, твои глаза,
И, ты тогда вздохнёшь, из пустоты,
Стекая с синей бездны как слеза.

И пусть опять закружит осень нас,
Под синей плащаницей звездопада,
В незабываемый, карминный вальс,
Усеянного золотом пустого сада.

И, скоро поднимаясь над землёй,
Ночным видением истаять погоди,
Не убивай феерический мир, мой,
И в недоступный мрак не уходи…


Рецензии