***

Раз невянущий, словно Бог,
Белоснежный, как от свинца,
Распустился чудной цветок
На хребте твоего лица.

Неутешная, как тоска,
Неприступная, как скала,
Тёрн вцепился в изгиб виска,
Значит, слёзы твои – смола.

Значит, дом твой – иконостас,
И смотрящим открыта длань,
Как у серны чернеет глаз,
А пугливая, словно лань.

И пускай, что жесток твой рок,
Оттого ты милей других.
Ты невянущая, как Бог,
Ты похожа на нимф лесных.


Рецензии