Парк в октябре

Парк в октябре таинственней и строже,
На фоне неба веток кружева,
И тишину нарушить только может
Сорвавшаяся с дерева листва.

Залив застыл, как серое стекло,
Под матовым, таким же серым, небом.
Зимы дыхание уже легло
В траве зелёной белым снегом.

Шуршащих листьев золотой ковер
Небрежно осень бросила под ноги.
Неважно кто ты, нищий иль король,
Для всех открыты царские чертоги.

Багряных ягод вышитый узор
Украшен ловко серебристым снегом
Умолкли птицы, всякий разговор
Под матовым стеклянным небом.

Деревья строгии застыли в ожиданьи
Метелей снежных и густых снегов,
Стою и я в молитве и молчании
Средь тонких оголившихся стволов.


Рецензии