Сатана украл мой сон

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Ткнул заточкой под ребро.
Я не сплю уже давно.

А за месяцем луна,
Чем не шутит Сатана!
Я сливаюсь со стеной:
Он пришёл играть со мной.

Без рогов и без копыт,
Рассмеявшись, говорит:
«Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе водить.»

Он бесплотен, словно дым,
Пахнет яблоком гнилым.
Вышел заяц на крыльцо:
Тут везде Его лицо.

В водостоках, в диких псах.
В окнах — Он. И в зеркалах.
От начала до петли.
Выше ноги от земли!

Очень любим мы играть,
Снова прыгаю в кровать.
Валерьянкой не помочь.
Я не сплю какую ночь.


Рецензии