Что такое любовь...

Что такое любовь, когда тебе восемнадцать,
Когда хочется петь и восторгом взрываться,
Когда мир пред тобой  раздвигает границы,
Из распахнутых глаз взгляд желанием искрится...
Ты летишь на огонь мотыльком беззаботным,
Отдаваясь во власть всем инстинктам природным,
Каждой клеткой своей вкус любви ощущая,
Ни преград и ни пропастей не замечая...
Что такое любовь, когда тебе уже тридцать,
Когда сердце прикрыто, но все же стремится
Вновь раскрыться прекрасным цветком на рассвете,
И уже есть мечта о семье и о детях..
О родном и о близком, о друге надежном,
Чтоб откликнулся сразу при звуке тревожном,
Чтоб душа расцветала палитрой морскою
И играли на струнах любви... только двое...
Что такое любовь, когда виски серебрятся,
И в нахлынувших чувствах боишься признаться...
Когда прожито много и много известно,
И любой твой поступок обрел свое место....
В час вечерней зари и в осеннем ненастье
Говорить о любви ты давно уж не мастер,
Ты заботу, внимание даришь всем сердцем...
И звучит ярким фоном последнее скерцо...


Рецензии
Гимн Любви.
Спасибо, Нинель, очень возвышенно, восторженно, чисто.
Великий дар.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.11.2021 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за посещение моей страницы и отзыв!
С уважением!!

Нинель Григорьева   20.11.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.