Ковидомания

   Нас Ковид посадил
   Под домашний арест
   И унылая жизнь
   Воцарилась окрест:

   Возле дома пройдусь,
   В магазин забегу,
   Там в перчатках и маске
   Жизнь свою берегу,

   На таких же, как сам,
   Я с опаской гляжу
   И знакомых своих
   Стороной обхожу,

   Ни друзьям, ни родным
   Я руки не пожму,
   Безопаснее быть
   Мне теперь одному,

   Антисептиком тру
   Всё, к чему прикоснусь,
   С мылом мою лицо,
   Лишь домой я вернусь.

   Говорят, что вчера
   Вновь рекорд был побит -
   Сотни жизней унёс
   Беспощадный Ковид.

   И куда мне бежать
   По просторам земным,
   Если стала планета
   Бараком чумным!   


Рецензии