Лавка одинокая

 Лавка одинокая
  Снегом запорошена
  И листва увядшая
  Вся с деревьев сброшена.

  Лужи в стёкла превратились,
  Под ногой они трещат,
  Пузырьки в них заструились,
  На свободу вновь хотят.

  Но природу всю сковал
  Верный осени слуга-
  Стылый ветер удалой,
  Он принёс к нам холода.

  Лес заснул и парк уснул,
  Ива надо льдом всплакнула
  И забылись тяжким сном
  Все берёзы под окном.

  Но не вечны холода,
  Вновь придёт потом весна
  И зальётся звонким смехом,
  Ручейками всех будя.

  Нас полюбит, приласкает,
  Приголубит всех весна,
  Поцелует, расколдует,
  И отступит вдруг зима.
 


Рецензии