Утренний луч

  Утренний луч
  Воду золотит,
  Пробился между туч
  И в волнах бурлит.
  Листья шабуршат,
  Жалуются, плачут,
  На деревья вновь хотят,
  Но нельзя иначе.
  Сонный лес
  Не слышит плач
  И не ждёт чудес.
  Ветер-злой, лихой палач
  Оголил тот лес.
  Приговор он листьям вынес:
  Им в земле всем быть,
  Чтоб холодными ночами
  Очень скоро сгнить.
  Но печаль уходит быстро
  В час, когда весной
  Все деревья разродятся
  Молодой листвой.


Рецензии