Золотая рыбка

        ЗОЛОТАЯ РЫБКА

И что?... Мне ждать!
Ту рыбку… Золотую?
Которая всем счастье принесёт,
Вернёт весь смысл,
Вернёт мне жизнь такую…

Да! Да!
Которая в конце меня спасёт!

Исполнит три заветные желанья,
Все три подряд, чтоб каждое не ждать,
А я тогда исполню обещанья.

Их было много.
Все – не сосчитать!

Однажды… Помню… Кажется, по вечер!
Стучит в окошко махонький мужик
И машет ключиком блестящим…
Мне навстречу!
Мол, вот тебе от жизни… Золотник.

Когда захочешь, жизнь свою откроешь
И всю её по-новой проживёшь.
А не захочешь… Ключ в саду зароешь.

Отметь то место…
После – не найдёшь!
 
А что ж… То – счастье?
Может быть, хотел я…
Ходить по злату мраморных дворцов.
По бархату!
А, может быть, взлетел бы я…
На дельтаплане выше облаков?

Мы будем – квиты!
Мах – на мах… Вернёт всё.
Забудем про забытые дела.
Тебя дождусь я… Рыбка?
Мы – сочтёмся!
Вот, лишь бы ты меня не подвела. 

25 октября 2021


Рецензии