привык к бензинным пилам со шнурком

.


================================== из цикла ЮРЬЕВ ДЕНЬ
====================для литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/21/3272



***
привык к бензинным пилам со шнурком
дворовый тополь, загребая небо
культями веток странно и нелепо
им завалив входные двери в дом
и почему-то розовую кошку
лежащую на розовом окошке
все ставшее предложным падежом
как будто жизнь случилась понарошку
и можно посыпать листвой дорожку
в иную осень, зная – за углом
не утомленный шагом переулок,
фонарь сутулый, мерзкий гастроном
а облако, лохматым белым псом
играющее в желтый мячик утра.


Рецензии