Настенька

Осень хмурой, пасмурной
Встретила меня,
Потому что Настенька
От меня ушла.
Вместе с Настей пробыли
Целый год вдвоём,
А теперь мы порознь,
Порознь идём.

Настенька, Настенька,
Куда же ты ушла?
Как же ты безжалостно
Оставила меня!
Настенька, Настенька,
Добрые глаза,
Буду я ненастьями
Вспоминать тебя.

Её руки нежные,
Личика овал,
Узенькие плечики -
Сняться по ночам.
Её кудри тёмные,
Тихий голосок -
Ласковую, скромную
Вспомню я её.

Миленькая девочка,
Куда же ты ушла?
Как ты опрометчиво
Оставила меня!
Настенька, Настенька,
Жаль, не быть вдвоём!
Мы теперь ведь разными
Дорогами идем!

Осень хмурой, пасмурной
Встретила меня,
Улетели птицы все
В дальние края.
Где теперь ты, Настенька?
Кто теперь с тобой?
Не найти мне счастия
Никогда с другой!

03.04.2006


Рецензии