В дремоте губ твоих отведать...

В дремоте губ твоих отведать,
Шепнув неявственно :"Люблю!",
И видеть, как, проснувшись, небо
Стряхнёт упавшую звезду.

Я не умею изъясниться,
Во мне живёт чужое Зло!
Я не успел ещё родиться.
(Кому-то крупно повезло).

Язык мой странно-старомоден,
Его не всяк умел понять.
Я от Судьбы, как Бог, свободен,
Его ли мне не поминать.

Оставь мне место для забавы,
Хотя бы маленькую пядь,
И будем мы опять распяты,
Как тыщу лет тому назад.

Весна приходит и уходит,
Сокрывшись где-то в облака,
А на заре нас потревожит
Чужая хладная рука...


Рецензии