Телефон полиции 110

Немецкий скучный сериал –
Как серый дом, а в нём подвал.
Конечно, про полицию, не штази,
Не будет МГБ вообще в рассказе.

Какие-то машины и погони
И полицаи в сереньких погонах,
Но скучно, скучно, снято в ГДРе
И бедненько, в Socrealism манере.

Кино почти что без стрельбы,
Ведь, в общем, трупы и гробы –
Немало их у немцев было ранее,
А тут убрали их подалее.

Почти не помню я сюжеты
Как чёрно-белую газету:
Кого-то ловят, обокрали
Геноссэ фрау на вокзале...
 
Но моя память сохранила,
Как много нам Германия дарила:
Блестящи новогодние игрушки,
Хлопушки и звенящие вертушки,

Чудесные индейцы из резины,
И поезда, и маленьки дрезины,
И Штирлиц, и победа в Сталинграде,
И со свисточком тренер дядя Ади.

О ГДР, о ГДР,
Теперь не встретишь тех манер!
А если я кого обидел –
Такое было телевиденье!


Рецензии