Импульс света

Я уверенно считаю,
что не зря стихи читаю;
Что занятие, вполне,
доставляет радость мне.

Почему? На первый взгляд,
это – бодрости заряд;
Исправление фигуры,
быстрый рост мускулатуры.

Я проверила сама,
всё зависит от ума!
Он включает мир в движенье,
как таблица умноженья! 

Это чёткий импульс света, -
чтоб душа была согрета,
Ведь под чёрной полосой
грязь и лужи, след босой.

Мёрзнут ноги, сводит руки,
год за два идёт от скуки; 
Не успел моргнуть и глазом,
все болезни липнут сразу.

Ни хорошее питанье,
ни особое вниманье
От унынья не помогут,
если ты не веришь Богу.

Слово – мысли воплощенье,
наказанье и прощенье;
Только глупый не поймёт: 
Слово Библии не врёт! 

Подставляя всем плечо, 
жизнь поэта бьёт ключом.   
И болящим,  и заблудшим
Всех врачей он будет лучшим!

Наши чувства, настроенья,
ночью тёмной сновиденья, -
Говорят, как нужен свет,
что в душе несёт поэт!

20.10.2021


Рецензии