Уходит

Уходит молодость, как видно навсегда,
На аккуратном белоснежном пароходе,             
По городам метя  цветения года,
Назад которые обратно не приходят.   
      
Уходит медленно и быстро, как всегда,
Пытаясь тщетно отыскать законы сути,
Макнув в пучину бытия, романных драм,               
За что помилует потом или осудит,      

И поглядит - как будешь преодолевать: 
С трудом взлетать или в огне опустишь руки;
И что запишешь в потаённую тетрадь,
Лекарством временным от надоевшей скуки.

Помашет с горки лета синим рукавом,
Маня охотно тополиным сарафаном.
«Кто есть ты в этом мире, где же был твой дом,
И поздно делать что-то или слишком рано?» -

Никто не даст ответа, времени река
Быстра, как лань, остра, как  тОченые стрелы.
Неблагодарное занятье – предрекать,
Тем болеЕ, вот так безбожно неумело,

Но сердце чувствует, когда приходит миг,
Что остаётся так несправедливо мало,
Побыть счастливым в чудном мире для двоих,
Пока вселенная не повернёт начало.


Рецензии
Ничто не вечно в этом мире. Замечательно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.10.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, так оно и есть!

Алексей Проходимов   26.10.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.