Твои мне песни ветровые

            Твои мне песни ветровые,
            как слёзы первые любви. /А. Блок/


Этой русской деревни
Больше нет и не будет —
Снова криком деревья
Ночью умерших будят.

В этом крике не слышно
Одинокой гармошки.
Одинока, безлика
Чернота за окошком.

Ты раздетая встанешь,
В ночь поправишь иконку,
Но оторванный ставень
Бьёт и плачет ребёнком.

Обезумевший ветер
Пьёт отраву бурьяна
И поверьем не веет
Земляничной поляны.

Не прокинутся росы
В серебря'ные ночи
И цветочный веночек
В речку больше не бросят.

Этой русской деревни
Больше нет и не будет,
Только память не верит —
Всё неверием будит,

Тонкой льдинкою детства
По тропинкам плутает...
И крупинками сердца
Болью боль заметает.

            25.10.21


Рецензии
Хороший слог. Метафорично и душевно.

С почтеньем,

Андрей Кузнечиков   15.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
Взаимно, Андрей.

Анатолий Ясинский 2   16.04.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.