Ответ на вопрос-За что мне это?

Ты присмотрись, что происходит
И посмотри на мир, реальный.
Беда, напрасно, не приходит,
Ты её выбор не случайный.

В плену своих тупых амбиций,
Детей мы загоняем в угол
И в пасть, продажных оппозиций,
Их гонит, вездесущий-"Гугл".

Свои мечты ,свои стремления
Всё то, что не смогли решить
Хотим без грамма сожеления
Мы в своих детях воплотить.


На те же грабли, их толкаем,
Где шишки набивали-мы,
При том, наивно полагаем,
Что у детей покрепче лбы.

Ты для детей, всю жизнь, старался.
Не доедал, не досыпал.
Пусть редко, с ними, ты обещался,
Но, то что прав, то твёрдо знал,

А после локти, ты  кусаешь
"- Как же я мог попасть впросак?"
И искренне не понимаешь
"-Когда и что пошло не так?"

Ведь ты работал дни и ночи.
Всё, что попросят покупал.
Ответ здесь очевиден, очень
За них молиться забывал!

Не знал, своих детей, стремления,
Способностей не замечал,
Одну свою лишь точку зрения
Всю жизнь им в голову "вбивал".

Не замечал, что происходит
И не смотрел на мир реальный.
Таких всегда беда находит.
Ты её выбор не случайный!...


Рецензии
Да очень мудро Михаил
Мы лепим детей по образу
и подобию нашему
И нам кажется что это правильно
Но это совсем не так
У каждого своё предназначение
И нужно просто развивать талант ребёнка
А не загонять его в угол своими амбициями
С искренним уважением
Доброго дня Вам!

Валентина Бутрос   26.10.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, очень рад Вашей оценки. Сейчас не могу быть часто на портале, поэтому задержал с ответом.. Спасибо!

Михаил Сухорученко   05.12.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.