Распогодится 04. 08. 13

Сегодня пасмурно
               и дождик моросит слегка порою.
Надеясь – распогодится (не скрою),
Отправилась я в лесопарк
             ближайший.
Здесь тоже хорошо.
Прудочек небольшой,
К домам поближе лавочки,
                мощёные дорожки.
                А, ближе к кольцевой –
Лес настоящий…
Репейник уж отцвёл –
         колючие «собачки», вместо цветов,
                цепляются к одежде.
Но, зелень яркая и свежая, как прежде,
Хоть «Ильин день» уже прошёл.
Рябины рдеют яркими кистями,
Видны везде на тропках под ногами
Листочки жёлтые – разбросаны слегка.
Тепло. А слабые порывы ветерка
Слегка покачивают изредка берёзы…

В июле были ливни, были грозы
И ветры-шквалы дерева ломали,
Берёзовые ветки завивали
В крутые косы… Было! Ну и что же!
Прудочек маленький
             наполнили водою – тоже гоже.
Поломанные ветки отрастут
                – всё лечит время.
Взрастёт на месте сломанных дерев
                младое племя.


Рецензии