Астры рассыпаны на пол...

Астры  рассыпаны  на  пол,   и  ветер
Тянет  подол  несговорчивым  псом,
Будто  бы  нет  и  друзей  в  целом  Свете
У  залетевшего  в  крохотный  дом!

Что  же?!  Ласкаю  его  подбородок,
Делаю  вид,   что  и  он  молодцом;
Шалый  в  ответ,   как  поэт-самородок
Начал  стихи  балагурить  юнцом...

Я  извинилась:  налью  тебе  кофе!
Чашку  поменьше,   побольше?   Бери!
Или  покрепче  чего-нибудь  в  штофе?
Вдруг  зачитаешься  здесь  до  зари!

Я  ведь  Дружочка  теперь  ожидаю:
Редкий  бродяга...   Ревнивец,   скорей!
Да  не  давись,   пей  остывшее  с  краю!
Ну,   а  допил,   то  и  мне  веселей!..




    25.10.2021г.


Рецензии