Верни цветения благодать

Ты думаешь, что жизнь вся позади?
Душою овладеть не дай печали.
Смотри, белеет что-то впереди
И голубеют вновь отрадно дали.

Настала осень жизни, а душой
Ты становись всё краше и светлее.
Будь солнцем тёплым, птицею лесной,
Других собой и радуя, и грея.

Весенней песни услыхав мотив,
Почувствуешь, как возрастают силы.
Жизнь расцветёт фиалкой, возвратив
Давно забытых радостей приливы.


Рецензии