Разбуди меня, мама

  Разбуди меня, мама, пораньше,
  Я ведь взрослый теперь, не жалей...
  На прополку мы сходим, как раньше,
  Через множество лет, много дней...

  Мне бы вновь, побежать за зайчонком,
  С эхом в прятки, как в детстве сыграть...
  Мне б, под ругань твою, "поросёнком",
  Лужи тёплые все проскакать!

  Мне бы дождик, да с летней грозою,
  Чтобы в поле он мог нас застать:
  Чтоб меня закрывала собою
  От дождя, ты как в детстве, опять!

  Но увы, к нам вломилась та сила,
  Одолеть что нельзя и унять:
  Той уж нет, что с любовью будила,
  Нет руки, чтоб мою к себе взять;

  Мамы нет... Руки тяпку забыли,
  И года всё летят и летят...
  Поля нет, что мы с мамой растили:
  Новостроек там крыши блестят...


Рецензии