Летом на озере

На дне по илу стелятся
Корни в руку толщиной
Красотой кувшинки мерятся
Над прозрачною водой.

Всё заполнил лист зелёный
Устелив собою гладь
Лягушата пучеглазые,
Как в тарелочках сидят.

Бело-жёлтая картина
Напрямую не проплыть
Вёсла в водорослях запутались
Рыбу не дают ловить.

       ***


Рецензии