Рыжей долькой апельсина

Рыжей долькой апельсина
Улыбается Ярила,
В сливках облаков лебяжьих
Лик довольный миру кажет.
Белоснежный цвет рябины
Греет вешнее светило,
Рдяность ягод в зелени
Манит по-весеннему.
Сон мой то ж грядущее,
Пряное, цветущее…
В октябре рябина в злате,
В ярком, пламенном наряде,
И АвсЕнь* теплом не греет,
Зори инеем белеют.
Бег времён, природный ход –
Каждой пряди свой черёд.

Авсень* - Бог Осеннего Солнца по древним сказаниям и верованиям славян

25 октября 2022 г


Рецензии